[в начало]
[Аверченко] [Бальзак] [Лейла Берг] [Буало-Нарсежак] [Булгаков] [Бунин] [Гофман] [Гюго] [Альфонс Доде] [Драйзер] [Знаменский] [Леонид Зорин] [Кашиф] [Бернар Клавель] [Крылов] [Крымов] [Лакербай] [Виль Липатов] [Мериме] [Мирнев] [Ги де Мопассан] [Мюссе] [Несин] [Эдвард Олби] [Игорь Пидоренко] [Стендаль] [Тэффи] [Владимир Фирсов] [Флобер] [Франс] [Хаггард] [Эрнест Хемингуэй] [Энтони]
[скачать книгу]


Пидоренко Игорь Викторович. Болезнь

 
Начало сайта

Другие произведения автора

  Начало произведения

  * * *

  * * *

  * * *

  * * *

  * * *

Из отчета

  Из рапорта

  Выводы

  Из разговоров

  * * *

  Из письма

  * * *

<< пред. <<   >> след. >>

     Из отчета
     
     Шестнадцатого июня сего года было установлено круглосуточное наблюдение.
     За время наблюдения объект никаких противоправных действий не совершал. Все время находился в спецклинике, лишь трижды покинув здание для кратковременных прогулок в саду в сопровождении академика С. М. Пищагина. Попыток установить внешние контакты не было.
     Шестнадцатого июля сего года мы были предупреждены о возможной попытке объекта уйти из-под наблюдения и покинуть территорию клиники. Было получено указание такой попытке не препятствовать, а продолжать наблюдение, поддерживая постоянную связь с руководством. С целью усиления наблюдения нами был установлен дополнительный внешний пост.
     Восемнадцатого июля сего года около четырнадцати часов дня объект, попросив его не беспокоить под предлогом обдумывания важного сообщения, закрылся у себя в комнате. Спустя двадцать пять минут покинул комнату через окно и, используя для прикрытия кустарник, подобрался к ограде спецклиники. Дежурный на внешнем посту наблюдения получил сообщение о движении объекта. Пост был немедленно усилен вторым наблюдателем.
     По нашему указанию сигнализация ограды спецклиники была временно отключена. Преодолев ограду, объект двинулся по улице Зарецкого и, пройдя три квартала быстрым шагом, неожиданно сел на остановке в автобус № 17. На несколько минут наблюдение за объектом было прервано, но уже на следующей остановке в автобус подсели два наших наблюдателя, и контакт был восстановлен.
     Проехав десять остановок, объект сошел с автобуса и двинулся к южной окраине города. Отсутствие людей на улицах затрудняло наблюдение, поэтому вести его приходилось со значительного расстояния, порядка 500 метров.
     Достигнув окраины города, объект совершил звонок из телефона-автомата, о чем нами немедленно было доложено руководству, после чего поступил приказ о прекращении наблюдения и возвращении в клинику.
     
     

<< пред. <<   >> след. >>


Библиотека OCR Longsoft 2005-2015