[в начало]
[Аверченко] [Бальзак] [Лейла Берг] [Буало-Нарсежак] [Булгаков] [Бунин] [Гофман] [Гюго] [Альфонс Доде] [Драйзер] [Знаменский] [Леонид Зорин] [Кашиф] [Бернар Клавель] [Крылов] [Крымов] [Лакербай] [Виль Липатов] [Мериме] [Мирнев] [Ги де Мопассан] [Мюссе] [Несин] [Эдвард Олби] [Игорь Пидоренко] [Стендаль] [Тэффи] [Владимир Фирсов] [Флобер] [Франс] [Хаггард] [Эрнест Хемингуэй] [Энтони]
[скачать книгу]


Пидоренко Игорь Викторович. Про зайцев-3

 
Начало сайта

Другие произведения автора

  Начало произведения

  2

  3

  4

  5

  6

7

  8

  9

  10

<< пред. <<   >> след. >>

     7
     
     Все предусмотрел хитроумный и многоопытный Василий Степанович. Не учел лишь того, что в «тарелках» могут быть еще «зайцы».
     Внезапно возник тяжелый ровный гул. Егор успел подумать о том, что слышал этот гул, когда корабль атаковал пансионат, и тут же зажмурился от ярчайшей вспышки, озарившей поляну. И, не открыв глаз, почувствовал, как что-то навалилось на плечи, спину и заставило упасть на колени. Удар тяжести был настолько неожиданным, что он едва успел опереться на руки, чтобы не упасть совсем.
     Преодолевая эту мягкую, угнетающую силу, Егор с трудом, до боли в шее, поднял голову и открыл глаза. Ситуация опять изменилась. Земляне уже не были хозяевами положения. Голубой свет заливал поляну. Словно купол накрыл ее. С разных сторон в лесу мелькали вспышки, но ни грохота выстрелов, ни свиста пуль слышно не было. «Силовое поле», — догадался Егор, борясь с тяжестью, все гнувшей и гнувшей его к земле.
     Силовой барьер только отделял поляну от леса. Внутри же очерченного им круга действовало что-то иное. Причем действовало только на людей. Никто из них не остался на ногах. Видно было, с каким напряжением люди борются с угнетающей силой. Но встать не удавалось никому.
     А «зайцы», казалось, и не замечали тяжести. Они действовали четко и уверенно. Вначале отнесли тела своих товарищей в одну «тарелку», почти бегом, по опущенному пандусу. Затем, подталкивая, погоняя, подняли детей и стали загонять их в другую, в которой, очевидно, и находился тот, кто включил силовое поле, потому что по краям ее вспыхивали огоньки, в то время как первая оставалась темной и лишь отражала голубое свечение барьера.
      — А-а, гады!.. — простонал Василий Степанович, сидевший на земле рядом с Егором. — Уйдут!..
     Один из «зайцев» вернулся в первую «тарелку», другой скрылся вслед за детьми во второй, и сейчас же пандус ее стал подниматься.
     И тут случилось невероятное. То ли пришельцы не рассчитали силы тяжести, давившей на людей, то ли вблизи «тарелки» эта тяжесть была меньше, но дядя Саша, сидевший до последнего момента без движения, вдруг приподнялся, ухватился за край пандуса, упал на него боком и скрылся в корабле, скатившись в него, когда пандус поднялся совсем.
     У Егора оборвалось сердце. Все что угодно можно было ожидать от дяди Саши — но такого?!
      — Что он делает, старый дуралей!.. — прохрипел Василий. — Увезут же...
     Гудение стало громче, и корабль начал подниматься над землей. Пошел вверх пандус оставшейся «тарелки», и тогда тот снайпер, что свалился у самого борта ее, когда включился барьер, повторил поступок дяди Саши. Ему пришлось труднее. Егор и Василий Степанович услышали стон, с которым он взваливал свое тело на пандус. Затем, так же, как и дядя Саша, он перекатился внутрь корабля, и люк закрылся.
     Реакция Василия теперь была совершенно иной.
      — Ай, молодец!.. — всхлипнул он. — Так ему, собаке!..
     Взлетевшая «тарелка» уже поднялась над поляной, достигла свода купола, а та, что осталась, стартовать все не собиралась. О том, что происходило внутри нее, приходилось только догадываться. Что-то все-таки происходило, потому что, резко взревев, она подпрыгнула метра на два и тут же шлепнулась обратно.
     И так же внезапно, как началось, все кончилось. Погасло свечение над поляной, исчезла давившая тяжесть, и Егор, от неожиданности, с четверенек едва не сделал сальто назад и опрокинулся на спину в траву. Тут же вскочил, чувствуя в теле необычную легкость. Встали и Василий Степанович с оставшимся снайпером. Со всех сторон к кораблю бежали вооруженные люди в «камуфле».
     Егор посмотрел вверх. «Тарелка» улетела, бросив подругу землянам. А вместе с ней улетел дядя Саша — добровольным пленником.
     
     

<< пред. <<   >> след. >>


Библиотека OCR Longsoft 2005-2015