[в начало]
[Аверченко] [Бальзак] [Лейла Берг] [Буало-Нарсежак] [Булгаков] [Бунин] [Гофман] [Гюго] [Альфонс Доде] [Драйзер] [Знаменский] [Леонид Зорин] [Кашиф] [Бернар Клавель] [Крылов] [Крымов] [Лакербай] [Виль Липатов] [Мериме] [Мирнев] [Ги де Мопассан] [Мюссе] [Несин] [Эдвард Олби] [Игорь Пидоренко] [Стендаль] [Тэффи] [Владимир Фирсов] [Флобер] [Франс] [Хаггард] [Эрнест Хемингуэй] [Энтони]
[скачать книгу]


Пидоренко Игорь Викторович. Болезнь

 
Начало сайта

Другие произведения автора

  Начало произведения

  * * *

  * * *

  * * *

  * * *

  * * *

  Из отчета

Из рапорта

  Выводы

  Из разговоров

  * * *

  Из письма

  * * *

<< пред. <<   >> след. >>

     Из рапорта
     
     Довожу до Вашего сведения, что восемнадцатого июля сего года была проведена операция под кодовым наименованием «Приманка». Целью операции было обнаружение и, по возможности, захват объекта внеземного происхождения (в дальнейшем ОВП), вероятность существования которого в окрестностях города ранее была подтверждена как данными аэрофотосъемки, так и результатами обследования контактера-объекта в спецклинике.
     Паранормальные способности контактера, возраставшие с момента их появления, некоторое время назад стабилизировались, достигнув, по заключению специалистов проекта, своего максимального уровня, не представлявшего серьезной угрозы людям и материальным объектам.
     Тем не менее, в целях обнаружения ОВП контактеру не были сообщены результаты исследований, и по докладам персонала он считал, что способности его продолжают расти, приближаясь к критической величине.
     Напоминаю, что в связи с реальной опасностью ОВП необходимость скорейшего проведения операции «Приманка» неоднократно подчеркивалась мною на совещаниях научной и технической групп проекта. Опасность эта недальновидно отвергалась руководителем и сотрудниками научной группы.
     Тем не менее, вопреки как явному, так и тайному сопротивлению, разрешение на проведение операции было получено от моего руководства и от руководителей проекта.
     С целью подтолкнуть контактера к активным действиям была активизирована работа по внушению ему опасности дальнейшего роста его паранормальных способностей и, будто бы случайно, подсказан выход на непосредственный контакт с ОВП. Тщательно разработанная нами операция едва не была сорвана в ее кульминационный момент непродуманными действиями тов. Пищагина С. М. Однако контактер, уже работавший по нашему плану, не обратил внимания на недвусмысленные и откровенные намеки тов. Пищагина.
     Как и было нами предусмотрено, контактер тайно покинул клинику, рассчитывая локационным методом обнаружить местонахождение ОВП и вступить с ним в прямой контакт.
     Сразу же после побега контактера, находившегося, тем не менее, под постоянным наблюдением, были приведены в боевую готовность все силы и средства проекта.
     Тщательно разработанный нами план дал возможность задолго до достижения контактером месторасположения ОВП просчитать общее направление поиска и выдвинуть по нему достаточное количество боевой техники.
     Существовала возможность того, что контактер, обладая паранормальными способностями, хотя и ограниченными, может помешать успешному завершению операции. Поэтому была предусмотрена возможность нейтрализации контактера в любой момент (в случае прорыва его к точке захвата — всеми имеющимися в наличии средствами).
     Не достигнув месторасположения ОВП, контактер все же решил связаться с тов. Пищагиным, чтобы сообщить о своих действиях, и был предупрежден последним о ходе операции. К сожалению, операция в это время вступила в завершающую стадию, все внимание было обращено на ОВП, что дало возможность контактеру активно вмешаться в ход операции, применяя свои паранормальные способности. В результате этого среди сотрудников технической группы имеются раненые. Также было повреждено несколько единиц техники. Справка о потерях прилагается.
     Была отдана команда о немедленной нейтрализации контактера, но необходимость выполнения ее отпала, поскольку контактер был нейтрализован (частично парализован) самим ОВП.
     ОВП, представлявший из себя некую коллоидально-газовую субстанцию, при обнаружении и приближении к нему сотрудников технической группы, стал наползать на них, ясно демонстрируя агрессивные намерения. В этих условиях у одного из сотрудников произошел психологический срыв, и по ОВП был открыт огонь. После нескольких выстрелов субстанция ОВП распалась, оставив пятно на почве диаметром около пяти метров, засыпанное порошком серого цвета. Пробы порошка сейчас находятся на лабораторном исследовании. Сотрудник, открывший огонь, наказан в дисциплинарном порядке.
     При дальнейшем тщательном прочесывании окружающей местности не были обнаружены ни другие объекты ВП, ни технические средства внеземного происхождения. Был найден мотоцикл марки «Ява», числящийся в розыске городского отдела ГАИ с апреля сего года. Кроме того, установлено, что в радиусе километра от места обнаружения ОВП отсутствуют какие бы то ни было живые существа. Данный факт подчеркивает опасность ОВП.
     
     

<< пред. <<   >> след. >>


Библиотека OCR Longsoft 2005-2015